参考消息

美媒:新一轮对华关税将让美国消费者从头到脚都成为靶子

2018-09-13 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,美国总统威胁对该国从中国进口的几乎所有物品征收关税,意味着从维秘文胸、Under Armour运动装到耐克运动鞋都将受到影响。苹果的智能手机可能也无法逃脱。

参考消息网9月13日报道 美媒称,唐纳德·特朗普在贸易战中的下一次齐射可能让美国人全身上下都受影响。

据彭博社9月12日报道,美国总统威胁对该国从中国进口的几乎所有物品征收关税,意味着从维秘文胸、Under Armour运动装到耐克运动鞋都将受到影响。苹果的智能手机可能也无法逃脱。

报道称,特朗普上周五(7日)表示,“如果我愿意的话”,会在短时间内对额外2670亿美元的中国产品征收关税。再加上已提出的对2000亿美元中国进口产品征税,从而导致像冰箱和冰柜这样的家居用品价格上涨,美国消费者将被直接拖入特朗普的贸易战。Target Corp.和Samsonite International SA等制造商和零售商已经纷纷警告称,关税将导致商品价格上涨。

彭博社罗列了贸易战从头到脚打击美国人的方式:

眼镜

根据美国国际贸易委员会的数据,去年美国从中国进口了价值约10亿美元的太阳镜、护目镜和其他眼镜,使其成为最大的供应商。中国制造的Prive Revaux太阳镜目前在沃尔玛Walmart.com网上销售,售价29.95美元(1美元约合人民币6.85元),但以后可能不会那么便宜了。

根据美国数据,中国还是美国市场上围巾和披肩的主要产地,也是第二大助听器供应国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个