count
参考消息

出海记|今年中企在美IPO第三大交易 来自这家公司

2018-09-13 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,蔚来汽车将于12日开始使用“NIO”的股票代码在纽约证交所交易。蔚来汽车在IPO中发售10亿美元股份,成为今年中国企业在美国上市的第三大交易。

参考消息网9月13日报道 英媒称,一位知情人士称,中国电动车初创企业蔚来汽车11日将其美国市场首次公开发行(IPO)价格定在指导区间低端,受制于投资者对其主要竞争对手特斯拉前途的担忧。

据路透社9月11日报道,蔚来汽车将IPO价格定在6.25美元,位于6.25-8.25美元价格指导区间低端,对该公司估值为64亿美元。该股将于12日开始使用“NIO”的股票代码在纽约证交所交易。

据报道,蔚来汽车在IPO中发售10亿美元股份,成为今年中国企业在美国上市的第三大交易。

一位了解公司计划的人士称,在IPO之初,蔚来汽车原本希望估值达到200亿美元。

报道称,蔚来汽车计划将IPO筹资所得用于产品和技术研发、市场推广和生产设施建设。蔚来汽车背后有中国科技巨头腾讯控股支持。

据报道,其他投资者方还包括投资公司高瓴资本、红杉资本和百度创立的一个私募股权投资基金。

高盛、摩根大通和摩根士丹利牵头蔚来汽车的IPO。美银美林、瑞士信贷、花旗集团、德意志银行和瑞银也参与其中。

关于“烧钱”与“亏损”

参考消息网-出海记记者了解,三年多,蔚来完全正向研发了三款车型,首款车型已经投入市场。全新正向研发一款高端车型的行业标准投入要10亿美金左右。蔚来将更多的精力和资本放到了研发方面,自企业诞生伊始就进行全球布局。截止2018年7月底,蔚来共有员工6993名,其中技术研发人员3052名,占比近44%。在技术与研发创新方面,截止2018年3月,蔚来在全球范围内共申请和获得专利2732项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个