count
参考消息

出海记|中国制造俄罗斯组装 中企助俄快速升级公共交通

2018-09-13 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中国宇通公司在克麦罗沃州建立组装大巴车的联合企业,中国制造、库兹巴斯组装的客车将与俄其他地区的公交车展开竞争。

参考消息网9月13日报道 俄媒称,俄克麦罗沃州州长齐韦列夫在东方经济论坛期间接受媒体采访时表示,将同中国宇通公司在克麦罗沃州建立组装大巴车的联合企业。

据俄罗斯卫星通讯社9月11日报道,齐韦列夫介绍道,今年夏天克麦罗沃州代表团访问了中国,并与许多中国企业的代表进行了会谈。研究了各项问题,涉及到在克麦罗沃州发展汽车制造、煤炭开采现代系统、选矿厂设备生产等。

他表示,“我们已经开始与一家中国公司落实联合项目。合作伙伴是中国客车制造公司宇通。他们已经在列宁斯克-库兹涅茨基境内选出了一块地区,办理了相关手续,在今年该公司的第一批大巴车就可以在我们库兹巴斯地区组装。我们对此也感兴趣,因为我们在公共交通方面存在严重问题,因此我们计划快速升级,使用现代的大巴车。”

他补充道,“我们一周前采购了首批25台大巴车。这是中国制造、在库兹巴斯组装的客车。我认为,它们将成功与俄其他地区的公交车展开竞争。看看这会如何发展。”

点击图片进入下一页

资料图片:郑州宇通新能源客车生产线。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个