count
参考消息

中国最受欢迎品牌调查:支付宝第一 前十阿里系占据三席

2018-09-13 21:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:在上榜的50个品牌中,30个为中国本土品牌,其中排名第一的是支付宝。

参考消息网9月13日报道 9月13日,品牌研究公司铂慧(Prophet)发布了最新的受欢迎品牌调查榜单。据彭博社援引的最新调查显示,华为和美团点评已经取代苹果和耐克,成为中国最受欢迎的品牌。在上榜的50个品牌中,30个为中国本土品牌,其中排名第一的是支付宝。来自阿里系的淘宝、天猫同时跻身前十名。不难发现,曾经一度风靡全球的品牌如今在这世界上人口最多的国家正逐渐不敌本地企业。

点击图片进入下一页

今年的名单与2016年的相比,变化巨大。2016年,咨询公司Prophet的调查显示,前50个品牌中,本土品牌仅18个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的