count
参考消息

出海记|华为与俄远东联邦大学将建信息技术学院

2018-09-14 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,新的学院将与俄远东联邦大学数字经济学院和“俄罗斯”科技园密切协作。

参考消息网9月14日报道 俄媒称,据俄罗斯远东联邦大学新闻处发布的消息,中国华为技术有限公司和俄远东联邦大学在东方经济论坛期间签署协议,将在该校成立一所新的信息技术学院。

据俄罗斯卫星通讯社9月12日报道,新的学院将与俄远东联邦大学数字经济学院和“俄罗斯”科技园密切协作。其中,教育项目将在联邦大学实施,而华为将提供相关设备,即华为认证(HCNA storage)数据存储和处理设备。新学院的首期课程有望于2018-2019学年度开课。

俄罗斯远东联邦大学校长尼基塔·阿尼西莫夫表示:“在学校的发展过程中,对我们来说至关重要的不只是吸收专业干部,而且还有吸引企业合作伙伴。信息技术市场迅猛发展,俄罗斯所有地区对该领域专业人才的需求都非常高,但我们应打造远东地区的竞争优势,使远东联邦大学的毕业生留在本地。”

第四届东方经济论坛9月11日至13日在符拉迪沃斯托克举行。

点击图片进入下一页

华为展台

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的