count
参考消息

出海记|蔚来汽车纽约上市首日涨10%

2018-09-14 10:33:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,蔚来筹资10亿美元,目标是在3至4年内实现盈利。

参考消息网9月14日报道 港媒称,获得中国科技巨头腾讯公司支持的电动汽车制造商蔚来汽车(证券代码“NIO”)12日在美国纽约证券交易所上市,收盘时上涨近10%。该公司是今年在美国首次公开募股(IPO)规模最大的中国企业之一。

据香港《南华早报》网站9月13日报道,蔚来股价当天开盘即跌破6美元,在道琼斯工业指数表现平平的这一天,该股票的表现喜忧参半。在一度跌至5.35美元之后,股价开始反弹,收盘报6.58美元。

报道称,蔚来筹资10亿美元,目标是在3至4年内实现盈利。

2014年,中国企业家李斌在上海创建蔚来汽车,该公司被视为中国版特斯拉,其ES8纯电动7座运动型多功能车(SUV)经常被拿来与特斯拉Model X比较。

报道称,与特斯拉一样,蔚来持续报告亏损,该公司今年前6个月收入695万美元,净亏损5.026亿美元。蔚来目前仍处于生产初期,迄今售出2100台汽车。

该公司首席财务官谢东萤12日对《南华早报》记者说:“我们的目标是在3到4年内实现盈利,并且在走向全球之前专注于中国市场,因为中国占全球电动车市场约60%的份额。”

此次IPO正值中国大力发展电动汽车市场之际。美国麦肯锡咨询公司的数据显示,中国2016年电动车产量约为37.5万台,占全球总产量的43%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的