count
参考消息

出海记|中国再保险拟8.65亿美元收购英国桥社保险 进军海外市场

2018-09-17 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,交易的总对价包括8.2亿美元初步对价加4500万美元或有对价。

参考消息网9月17日报道 英媒称,中国最大再保险企业——中国再保险(集团)股份有限公司公布,拟8.65亿美元总对价收购全球特种险直保和再保险公司桥社(Chaucer)100%股权,交易有助公司进军海外,拓展国际再保险业务。

据路透社9月14日报道,中再集团13日晚间在香港联交所一份声明中称,卖方为美国汉奥威保险集团(Hanover Insurance),交易须待包括英国审慎监管局、英国金融市场行为监管局、新加坡金融管理局、杜拜金融服务局等多个监管机构批准或不反对等先决条件获得满足后方可作实。

报道称,交易的总对价包括8.2亿美元初步对价加4500万美元或有对价。中再集团表示,拟以其内部财务资源及/或并购融资为收购事项拨付资金,并购融资金额不超过5.5亿美元。

中再集团董事长袁临江表示,“收购桥社是中再集团建设成为具有国际竞争力的现代再保险集团的重大战略举措。我们认为此次并购顺利完成后,中再集团将借助桥社在特种险领域的突出优势增强自身核心竞争力和服务‘一带一路’倡议的能力。”

桥社总部位于英国伦敦,是英国劳合社市场中业务能力和盈利水平位列第一梯队的全球性(再)保险公司和特种险专家。2017年,桥社全球经营45条产品线,保费收入12亿美元,除税后净利1,530万美元,2015-2017年平均股本回报率(ROE)为12.1%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……