count
参考消息

澳5G禁令难落实 澳电信商表示没有华为很迷茫

2018-09-17 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,虽然联邦政府禁止中国参与建设澳大利亚新的5G网络,但从现实情况看,这一禁令很难得到落实。“中国企业仍然会以某种方式参与澳大利亚的5G建设。”因为5G新技术是依赖现有4G技术推进的,而华为等公司则是澳大利亚4G移动通信网络设备的主要提供商。

参考消息网9月17日报道 外媒称,虽然联邦政府禁止中国参与建设澳大利亚新的5G网络,但从现实情况看,这一禁令很难得到落实。“中国企业仍然会以某种方式参与澳大利亚的5G建设。”因为5G新技术是依赖现有4G技术推进的,而华为等公司则是澳大利亚4G移动通信网络设备的主要提供商。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》9月13日报道,业内人士声称,政府政策与5G部署技术现实之间的脱节让正准备拟定下一步投资计划的电信公司普遍很迷茫。

报道称,5G建设是基于现有的4G和4G LTE移动通信网络技术之上,一些电信公司希望在部署5G的初期阶段仍能使用天线等华为设备,作为其5G产品的一部分连接到传统网络。当前,澳大利亚三家主要电信公司中,Optus(新电信澳都斯股份有限公司)和Vodafone(沃达丰)都在4G移动网络中使用了华为设备。而Telstra(澳大利亚电信公司)的设备则主要使用的是瑞典公司爱立信。

报道称,对于政府的“5G”禁令,有电信公司认为,政府不会要求他们移除华为设备。另有企业高管则称,不排除向政府申请使用天线等华为设备作为其5G产品的一部分。还有分析说,部分电信公司可能会选择推迟启动5G服务,直到政府将该问题解释清楚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……