count
参考消息

国产AI芯片年底有望面世 港媒:有望消除对外依赖

2018-09-17 11:26:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:林晨曦预计,依图科技前期投资的ThinkForce,今年年底将交出一款国产化AI芯片。

参考消息网9月17日报道 港媒称,依图科技投资了AI芯片初创团队ThinkForce。依图联合创始人林晨曦透露,今年年底,该项投入有望消除AI芯片的对外依赖,国产AI芯片即将面世。

据香港《大公报》9月17日报道,AI芯片也被称为AI加速器或计算卡,专门用于处理人工智能应用中的大量计算任务,是人工智能市场中不可或缺的一部分。

据公开数据显示,到2020年,人工智能芯片市场规模将达到146.16亿美元,约占全球人工智能市场规模12.18%。

“目前AI芯片用的都是英伟达(NVIDIA)公司研发的产品,几乎每家AI公司都要依赖它。”林晨曦说,由于AI芯片的算力等问题,在相当长一段时间内,英伟达几乎处于“垄断”地位。林晨曦预计,依图科技前期投资的ThinkForce,今年年底将交出一款国产化AI芯片。

点击图片进入下一页

依图科技在美国国家情报高级研究计划局主办的全球人脸识别挑战赛(FRPC)夺冠。(香港大公报)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不