count
参考消息

出海记|中国银联拟在英国发行品牌卡 挑战Visa、万事达主战场

2018-09-18 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:据悉,银联将与一家英国公司合作,最早将于下月开始为英国企业客户发行银联虚拟预付卡,让当地企业员工能在亚洲出差时通过手机钱包使用。

参考消息网9月18日报道 英媒称,全球最大的银行卡组织之一银联(UnionPay)正准备在英国推出银联卡,这是其在欧洲进一步拓展业务的第一步,在美国银行卡组织Visa和万事达卡(Mastercard)的主要市场之一挑战它们。

据英国《金融时报》网站9月17日报道,据悉,银联将与一家英国公司合作,最早将于下月开始为英国企业客户发行银联虚拟预付卡,让当地企业员工能在亚洲出差时通过手机钱包使用,银联随后还将在欧洲更多市场发行品牌信用卡。

“在欧洲,我们希望面向本地市场的当地客户,而不仅仅是前往亚洲的人们。”银联国际市场总监魏志宏表示。

报道称,中国银联在2002年经中国人民银行批准成立,已发行60亿张卡——超过Visa和万事达卡之和。

近年银联一直在国际上拓展市场,主要是在亚洲,而它发行的卡被170个国家的4100多万商户和200万台自动取款机接受。

报道称,银联在10年前首次进入欧洲,以便为中国游客打通支付渠道,现在该地区有60%的商户和自动取款机接受银联卡。银联在巴黎、伦敦、马德里、米兰、法兰克福和布达佩斯设有办事处,在斯德哥尔摩也将设立一个办事处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不