count
参考消息

出海记|中国企业出资近60亿元间接收购境外芯片资产

2018-09-18 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,合肥中闻金泰与云南省城投、上海矽胤组成的联合体今年4月受让合肥芯屏产业投资基金持有的合肥广芯49.37亿元财产份额,转让价款为114.35亿元,而合肥广芯通过多层架构,持有荷兰半导体公司安世半导体(Nexperia)100%股权。

参考消息网9月18日报道 英媒称,中国闻泰科技股份有限公司16日晚公告称,拟向参股子公司合肥中闻金泰增资58.525亿元人民币,取得后者控股权,以间接收购境外芯片资产。

据路透社9月17日报道,合肥中闻金泰与云南省城投、上海矽胤组成的联合体今年4月受让合肥芯屏产业投资基金持有的合肥广芯49.37亿元财产份额,转让价款为114.35亿元,而合肥广芯通过多层架构,持有荷兰半导体公司安世半导体(Nexperia)100%股权。

报道称,5月,闻泰科技全资子公司上海中闻金泰、云南省城投等五家机构共同向合肥中闻金泰出资28.825亿元并提供借款28.825亿元,向合肥芯屏支付了第一笔转让价款。交易前,上海中闻金泰持有合肥中闻金泰29.58%股权。

本次增资完成后,合肥中闻金泰将支付上述标的资产第二笔转让价款,同时闻泰科技取得对合肥中闻金泰的控股权,并由合肥中闻金泰完成标的资产收购。就上述交易的转让价款不足部分,上市公司将在保持上海中闻金泰对合肥中闻金泰控制权的前提下通过引入投资人增资等方式进行筹集。

报道称,合肥芯屏的主要出资人为合肥建设投资控股(集团)公司。其相对控股的合肥裕芯间接持有注册于境外的裕成控股78.39%的股份,裕成控股持有安世集团100%的股份,安世集团持有安世半导体(Nexperia)100%的股份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不