count
参考消息

氢燃料列车已上线运行 中日欧竞跑下一代新能源竞赛

2018-09-19 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,在“氢社会”方面,日本在全球领先。据悉2017年12月26日,日本政府确定了实现“氢社会”的基本战略,包括到2030年左右,实现以氢为燃料进行发电的商业化。而官民携手致力于二氧化碳减排的德国政府正在追赶日本。目前中国氢能与燃料电池已经培育出较为完整的产业链。

参考消息网9月19日报道 日媒称,9月18日,德国柏林国际轨道交通技术展览会(Innotrans)在德国柏林开幕。世界最大的中国中车和德国西门子等各国铁路相关企业展示最新车辆和服务。在国内市场增长乏力的日本企业中,除了日立制作所之外,JR东海也首次参加,摸索拓展日趋扩大的铁路产业的海外市场。

据《日本经济新闻》9月18日报道,德国柏林国际轨道交通技术展览会每两年举行一次。利用通往会场的专用线,展出超过100辆车辆,以及“物联网(IoT)”相关的安全运行等技术。61个国家的3062家企业参展。

报道称,力争2018年内与德国西门子整合业务的法国阿尔斯通展出世界首款氢动力燃料电池列车。2015年收购意大利企业的日立制作所宣传面向意大利的双层新型车辆及通过图像识别技术监测车站内部可疑物的服务。

在这次展会上,氢燃料电池车辆成为关注热点。报道称,德国正在加快打造“氢社会”,也就是使用氢的环境负担小的社会。德国9月16日启动通过氢和空气来发电并行驶的燃料电池铁路的全球首次商业运行。日本旭化成在德国西部力争实现通过可再生能源来制造氢的设备的商业化。在“氢社会”方面,日本在全球领先。据悉2017年12月26日,日本政府确定了实现“氢社会”的基本战略,包括到2030年左右,实现以氢为燃料进行发电的商业化。而官民携手致力于二氧化碳减排的德国政府正在追赶日本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于