参考消息

美州长组队来华谈合作 盼中美和解开始更多贸易

2018-09-19 10:14:10 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,这是斯奈德作为州长的第八次也是任内最后一次访华,他的代表团将与官员和商界领袖会面,讨论制造业、移动技术、农业出口和旅游业等问题。在与中国科技部签署汽车技术合作备忘录后,斯奈德说,两国都应该把重点放在保持长期关系上。

参考消息网9月19日报道 港媒称,尽管华盛顿扬言要提高关税,但美国密歇根州和中国科技部计划根据17日签署的协议进行汽车技术合作。

据香港《南华早报》网站9月18日报道,率领一个商务代表团来到北京的密歇根州州长里克·斯奈德称,他与中方官员在会谈中没有讨论贸易战,而是把重点放在了技术上,尤其是自动驾驶汽车上。

斯奈德称,他对美中双边关系感到乐观,但担心关税会影响该州的一些农产品。

他说:“我要说的是,人们仍然认为有必要来这里建立关系,因为我们都希望问题能得到解决,这样我们就能重新开始更多的贸易。”

据报道,这是斯奈德作为州长的第八次也是任内最后一次访华,他的代表团将与官员和商界领袖会面,讨论制造业、移动技术、农业出口和旅游业等问题。

在与中国科技部签署汽车技术合作备忘录后,斯奈德说,两国都应该把重点放在保持长期关系上。但他表示,两国政府还需要在知识产权问题上进行合作。

他说:“我鼓励人们(就知识产权问题)进行讨论,因为这可能是所有贸易议题中最棘手的问题。”

据新华社报道,中国是继加拿大和墨西哥之后的密歇根州第三大贸易伙伴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于