count
参考消息

中国的大型光伏电站如何改变世界能源格局

2018-09-20 09:13:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,超大型光伏电站还将不断落成,无论在中国还是在其他国家都是如此。

参考消息网9月20日报道 英媒称,目前,全世界有若干大型光伏电站正在建设中,很多在印度。随着竣工日益临近,各国将竞逐“世界最大光伏基地”的称号。许多将同中国有直接联系。

据BBC中文网9月17日报道,从中国华北地区的大同县上空飞过时,你会看到两只大熊猫,其中一只还在向你招手。它们是由几千块太阳能板构成的。

这两只大熊猫,再加上旁边的太阳能板共同形成了一个装机规模100兆瓦,占地面积248公顷的光伏电站。

该项目由熊猫绿能集团(Panda Green Energy)发起建设,根据公司提供的文件资料,“该光伏电站外形依照了中国国宝大熊猫来设计建造”。

点击图片进入下一页

两只大熊猫其中一只在向你招手。它们是由几千块太阳能板构成的。(BBC中文网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不