count
参考消息

出海记|中车携下一代地铁亮相柏林 更轻更快更智能还能变身

2018-09-26 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:CETROVO作为全球首辆全碳纤维复合材料车体地铁,体现了众多现代化先进设计理念并采用新系统、新材料、新结构、新工艺,实现了车辆轻量化、自动驾驶、智能运维与智慧服务,将有力推动轨道交通装备实现材质革命和技术升级。

参考消息网9月26日报道 日媒称,全球最大铁路车辆制造商中国中车集团公开了车体采用碳纤维强化塑料(CFRP)材质的新一代地铁车辆。中车对车体进行大胆轻量化,减重13%,将宣传车辆运行的节能性。中车还将推进自动驾驶和车辆信息化,提高便利性和运行效率。

据《日本经济新闻》9月21日报道,在全球最大铁道展会“德国柏林国际轨道交通技术展览会(Innotrans)”上,中车展示了正在开发的新一代地铁车辆“CETROVO”。

点击图片进入下一页

德国柏林国际轨道交通技术展上,中车四方发布了新一代碳纤维地铁车辆“CETROVO”。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场