count
参考消息

出海记|中企承建东非最长铁路隧道贯通 攻克东非大裂谷难题

2018-09-27 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国交建内马铁路项目总经理安爱军介绍说,恩贡隧道在内马铁路项目第一期的3条隧道中,长度最长、施工难度最大。在建设过程中,项目团队攻克了东非大裂谷地质断裂带设计施工技术难题。

参考消息网9月27日报道 港媒称,由中国交通建设股份有限公司承建的内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)项目第一期恩贡隧道9月24日实现贯通。据悉,恩贡隧道全长约4.5公里,是目前东非地区最长的铁路隧道。它的建成标志内马铁路项目第一期取得了突破性进展。

据《香港商报》网站9月26日报道,中国交建内马铁路项目总经理安爱军介绍说,恩贡隧道在内马铁路项目第一期的3条隧道中,长度最长、施工难度最大。在建设过程中,项目团队攻克了东非大裂谷地质断裂带设计施工技术难题。

肯尼亚铁路公司董事会主席迈克尔·瓦韦鲁在讲话中,对内马铁路项目团队在施工过程中展现的专业精神表示赞赏。他说,项目在建设期间为肯尼亚创造了大量工作岗位,培养了大量施工技术人员,带动水泥、钢材、运输等行业发展,提高了肯尼亚工业化水平,推动肯尼亚经济增长。

内马铁路是肯尼亚“2030年愿景”的旗舰项目,是蒙巴萨-内罗毕标轨铁路(蒙内铁路)向肯西北部的延伸,起点位于首都内罗毕,终点位于肯西部边境城镇马拉巴,正线里程全长约487.5公里。内马铁路项目将分三期实施,第一期内罗毕至奈瓦沙段施工线路全长约120.4公里,目前工程正按照施工计划稳步推进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场