参考消息

贸易战加剧经济下行风险 亚行下调亚洲明年增长预期

2018-09-27 10:55:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,总部设在马尼拉的亚行在更新其亚洲发展展望时,将该地区2018年的经济增长估计数字维持在6.0%。但它将明年的增长预期从5.9%下调到了5.8%。

参考消息网9月27日报道 外媒称,亚洲开发银行26日说,由于美中贸易战对该地区依赖出口的经济体造成了附带损害,亚洲发展中国家明年的增长速度可能比此前认为的要慢。

据路透社9月26日报道,收紧全球流动性还可能抬高借贷成本,从而对商业活动构成压力,同时资本外流也是个风险。

总部设在马尼拉的亚行在更新其亚洲发展展望时,将该地区2018年的经济增长估计数字维持在6.0%。但它将明年的增长预期从5.9%下调到了5.8%。

亚行首席经济学家泽田康幸说:“经济前景的下行风险正在加剧。”他提到美中贸易紧张关系对地区供应链的潜在影响,以及如果美联储更快地提高利率,资本突然外流的风险。

报道称,亚行对该地区2019年的增长预测为5.8%,将是该地区自2001年增长4.9%以来的最慢增速。

24日,美国和中国对彼此的商品征收了新的关税,与此同时,在这场预计将会打击全球经济增长的日益激烈的贸易争端中,这两个全世界最大经济体都没有表现出任何让步的迹象。

亚行说,预计中国经济2019年将增长6.3%,低于7月份预测的6.4%,也低于2018年6.6%的增长预测。亚行对中国今年经济增速的预测与之前的预测没有变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场