参考消息

中日企业实力大对决 日媒大赞中国式创新

2018-09-27 16:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:日本《东洋经济》周刊9月15日一期用长达数万字的专题报道,对中日企业孰优孰劣进行了全面的对比和分析。中国好在哪里?日本输在哪里?有哪些值得学习借鉴的地方?

参考消息网9月27日报道 中国在科技领域全面开花,取得了举世瞩目的成就。面对中国的“步步紧逼”,日本媒体行动起来,选取了人工智能、半导体、工程机械等数十个产业,对中日企业孰优孰劣进行了全面的对比和分析。中国好在哪里?日本输在哪里?有哪些值得学习借鉴的地方?以下是日本《东洋经济》周刊9月15日一期刊登的报道——

走进“未来城市”雄安新区

从北京市内乘坐大约一个半小时的火车,然后穿过一个小村庄的田间小道,一片充满未来感的建筑群突然出现在眼前。这里就是以“千年大计”建设的人造城市雄安新区的核心区。

雄安新区是继上海浦东等之后中国又一个国家级新区。2017年4月,中国政府公布了设立构想。其主要目的是解决首都北京交通拥堵、房价高涨等“大城市病”,但它同时具有最高端科技实验城市的功能,中国代表性的科技企业在这里竞争着最新的技术。

停车场里整齐地摆放着纯电动汽车的充电桩。IT巨头百度的自动驾驶汽车停在那里。市民中心的周围铺设了自动驾驶汽车专用道路。百度公司正致力于实现自动驾驶技术的实用化,每天进行着实验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场