参考消息

联合国贸发会议报告:贸易战凸显全球经济深层不安

2018-09-28 15:08:51 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:该年度报告指出,金融危机10年后,全球经济仍岌岌可危,贸易战的出现更加凸显了“深层次的不安”。

参考消息网9月28日报道 西媒称,联合国贸易和发展会议(贸发会议)发布的年度报告指出,金融危机10年后,全球经济仍岌岌可危,贸易战的出现更加凸显了“深层次的不安”。

据埃菲社9月26日报道,26日发布的报告指出,虽然自2017年初以来,全球经济逐渐复苏,但增长仍面临重重波折,很多国家“依然未达到其潜力水平”。

报告解释称:“关税上调带来的直接压力以及金融流通的不稳定性正逐渐增加,这些不稳定状况反映出更深层次的漏洞,比如对不平等现象采取的应对措施不足。”

报告还指出,在以中美为主角的贸易战中出现的最近几轮关税上涨将扰乱建立在价值链基础之上的贸易体系。

报道称,如果中美贸易战愈演愈烈,那么不确定性可能会增加,从而导致中长期投资减少,这将对正处于金融困境中的国家产生更严重的影响。

贸发会议专家分析认为,经济实力正逐渐集中在越来越少的跨国企业手中,这种局面将影响到发展中国家从国际贸易和数字技术中获益的能力。

根据报告提供的数据,今年大型新兴经济体正处在复苏进程中,只要物价保持稳定,基本必需品出口国便有望迎来好转的行情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“