参考消息

新兴国家正在赶超 专家预测:2030年中国经济超美

2018-09-28 15:16:32 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:汇丰银行控股公司的经济学家在25日发表的一份涉及75个国家的新研究报告中预测,到2030年,中国将成为世界最大经济体。这对此前美国总统特朗普声称美国不会被超越的说法提出了挑战。

参考消息网9月28日报道 外媒称,汇丰银行控股公司的经济学家在25日发表的一份涉及75个国家的新研究报告中预测,到2030年,中国将成为世界最大经济体。这对此前美国总统特朗普声称美国不会被超越的说法提出了挑战。报告还认为,中国仍是今后10年全球经济增长的最大单体贡献者。

据彭博新闻社网站9月25日报道,预测显示,2030年中国国内生产总值将达到26万亿美元,远高于目前的14.1万亿美元;与此同时,美国的国内生产总值将从20.4万亿美元增至25.2万亿美元。

英国《独立报》网站9月26日发表了英国著名金融作家哈米什·麦克雷的文章。文章也提到,到2030年,中国将超过美国成为全世界第一大经济体,而印度将超过日本、德国、英国和法国成为第三大经济体。作为一个整体,新兴世界经济体的规模将超过发达世界。

文章称,还有其他一些信息。例如,美国将继续领先于其他发达国家,非洲人口激增将带来机遇和挑战,以及巴基斯坦和孟加拉国的排名也将大幅上升。

作者指出,此外在欧洲,虽然德国仍将是最大的经济体,但英国将开始领先于法国,这两国分别位居世界第六和