参考消息

新兴国家正在赶超 专家预测:2030年中国经济超美

2018-09-28 15:16:32 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:汇丰银行控股公司的经济学家在25日发表的一份涉及75个国家的新研究报告中预测,到2030年,中国将成为世界最大经济体。这对此前美国总统特朗普声称美国不会被超越的说法提出了挑战。

参考消息网9月28日报道 外媒称,汇丰银行控股公司的经济学家在25日发表的一份涉及75个国家的新研究报告中预测,到2030年,中国将成为世界最大经济体。这对此前美国总统特朗普声称美国不会被超越的说法提出了挑战。报告还认为,中国仍是今后10年全球经济增长的最大单体贡献者。

据彭博新闻社网站9月25日报道,预测显示,2030年中国国内生产总值将达到26万亿美元,远高于目前的14.1万亿美元;与此同时,美国的国内生产总值将从20.4万亿美元增至25.2万亿美元。

英国《独立报》网站9月26日发表了英国著名金融作家哈米什·麦克雷的文章。文章也提到,到2030年,中国将超过美国成为全世界第一大经济体,而印度将超过日本、德国、英国和法国成为第三大经济体。作为一个整体,新兴世界经济体的规模将超过发达世界。

文章称,还有其他一些信息。例如,美国将继续领先于其他发达国家,非洲人口激增将带来机遇和挑战,以及巴基斯坦和孟加拉国的排名也将大幅上升。

作者指出,此外在欧洲,虽然德国仍将是最大的经济体,但英国将开始领先于法国,这两国分别位居世界第六和第七。意大利将继续衰落并跌至第九,西班牙则将从第13名跌至第16名。东欧的情况会很好,但奥地利和挪威将跌出前30名,丹麦将跌出前40名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“