参考消息

中国产5G手机蓄势待发 将如何影响我们的生活?

2018-09-29 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:专家预计,5G时代,更高的数据速率,更低的流量成本将让所有用户随时在线真正成为现实;但当前5G手机在核心功能和应用方面仍有待探索。未来,手机用户也需要有更多“杀手锏”应用来激活。

参考消息网9月29日报道 港媒称,联想集团一连两日(9月26日及27日)举行联想创新科技大会,分别围绕商用及消费层面,集团董事长兼首席执行官杨元庆称,消费层面上,除了自行研发及产销智能物联设备,同时会建立SIoT(智能物联网)平台,开放技术予合作伙伴,共同推动设备智能化创新,而5G商用化将加快设备智能化的过程。

中国厂商齐发力5G手机

工信部信息通信发展司司长闻库今年4月公开表示,预计今年年底进行第一批5G芯片的流片并在2019年春节前后完成,2019年上半年开展商用基站建设,2019年下半年生产出第一批5G手机。

各手机厂商纷纷投入研发,争相进入首批5G手机行列。包括华为、小米、vivo在内的多家手机厂商表示,将于2019年推出5G手机。

据香港头条财经网9月28日报道,杨元庆提到,集团早已布局5G,在全球展开5G标准制定工作时,已着手研究5G技术,于美国芝加哥及中国北京等,有专门负责5G产品设计及研发团队。

报道称,联想旗下Motorola(摩托罗拉)今年8月发布了手机Moto Z3,以及公布明年初推出5G Moto Mod(模块)。联想与美国电讯商威瑞森(Verizon)合作,该款手机套上Moto Mod后,可连接威瑞森的5G网络。杨元庆公布该5G Moto Mod命名为“联想5G通”,预期集团可成为首批为用户提供5G体验的厂商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“