count
参考消息

“互联网+公共服务” 杭州正成为城市数字化先锋

2018-09-29 14:45:51 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:阿里云总裁胡晓明表示,20年前,杭州以商业、商人闻名;现在,杭州以程序员闻名。数字化不仅正在改变杭州居民的日常生活,而且便利了小商品经营者。

参考消息网9月29日报道 随着政府在全国推广公共服务数字化,浙江省杭州市成为这一政策实施的前沿阵地。

据Technode报道称,9月19号,在杭州云栖小镇的举行的杭州云栖大会上,政府有关负责人介绍,数字化正在驱动这座城市和电子政务建设的创新能力,当地政府将继续深化“互联网+公共服务”。

浙江省的数字化程度已经较高,相关负责人介绍说,浙江省GDP的39.9%是由数字经济创造,而且数字经济正逐渐成为创新的驱动力。

“杭州城市大脑”已经成为城市数字化的一个重要部分,这个系统之前只能限于城市某个区使用,现在覆盖全市范围。该系统由人工智能技术控制,链接1300个交通信号灯。浙江省相关负责人说,该系统可以协助管理流动和固定车辆,并且连接城市大脑和居民的互动系统已经建立。

政府希望率先在公共领域使用创新技术。2016年,区块链技术被列入第十三个五年规划。中央和地方政府做出优先的实验计划,在社会保险管理中应用区块链,同时也在数据身份认证上加以应用。他们正在尝试去创建数字身份证、旅游文件、健康卡,并在阿里支付上接入预约挂号服务,设计区块链电子处方模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“