参考消息

外媒:美墨加新协定达成 特朗普自夸贸易强硬正获得成果

2018-10-03 11:33:58 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,修订后的北美自贸协定将采用“美国-墨西哥-加拿大协定”的名称。该协定是特朗普迄今为止最大的贸易成就。墨西哥和加拿大分别在汽车行业和乳制品市场做出了让步。

参考消息网10月3日报道 外媒称,美国总统特朗普1日盛赞修订后的北美自由贸易协定是美国、加拿大和墨西哥的胜利,称自己在贸易上的强硬态度——包括对关税的使用——正在收割成果。

美国如愿以偿

据美国《纽约时报》网站10月1日报道,特朗普在白宫称:“这一里程碑式的协定将带来源源不断涌向美国和北美的现金与就业机会。这有利于加拿大,也有利于墨西哥。”

报道称,特朗普把新协定描绘成自己关于“终结”旧北美自贸协定的竞选诺言的实现,称自己实现了撕毁“有史以来最糟糕的贸易协定”从而帮助美国企业和工人的计划。

特朗普说:“在作为平民和商人的25年里,我经常说:怎么会有人签署像北美自贸协定这样的协议呢?”他还补充说,9月30日达成的协议“并非北美自贸协定的翻版,而是一项全新的协定”。

报道称,特朗普把与加拿大和墨西哥谈判的突破归因于自己对关税武器的运用,并暗示在他试图迫使其他贸易伙伴作出让步之际,施加关税将继续成为他行动的一部分。特朗普说:“如果没有关税,我们将无从谈论协议。这句话是针对那些一直在对关税说三道四的孩童们说的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

出海记

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变