count
参考消息

出海记|中国手机支付在日本旅游景点扩充规模 日企充满信心

2018-10-08 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,中国的大型结算企业在日本加强服务的目的是开拓新的需求。微信支付已经拥有8亿用户,支付宝也有7亿用户,但仍渴望扩大规模。如果活用游客在日本旅游期间的消费行为数据,还可以有针对性地投放符合消费者关注事项的广告及在购物网站上进行“推荐”。

参考消息网10月8日报道 日媒称,中国智能手机结算服务企业在日本旅游景点的存在感不断提升。阿里巴巴集团与腾讯控股相继与日本铁路公司JR九州(九州旅客铁道)以及富士急行进行合作,在日本九州地区以及富士山周边等构建结算服务网络。作为中国国庆长假期间的出境旅游目的地,日本的人气正在提升。中日企业希望通过合作促进中国游客利用手机结算服务,同时也将活用收集到的数据,为开展商品销售等业务提供帮助。

据《日本经济新闻》网站9月30日报道,在位于富士山脚下的主题乐园“富士急乐园”,一位使用手机支付功能购买饰品的30多岁中国女性说:“在中国出门已经不用带钱包。希望日本增加更多可以使用手机支付的地方”。

报道称,富士急行7月份决定在富士山区域全面引入腾讯的手机结算“微信支付”。还支持在河口湖站(山梨县富士河口湖町)等主要车站购买车票。

车站前的土特产店和出租车停靠点悬挂着可以使用微信支付的宣传旗。富士急作为代理店呼吁周围商家引入相关结算服务。富士急的社长堀内光一郎自信地表示“要(将微信支付)打造成享受富士山观光的平台”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母