参考消息

欧盟“宠物经济”如火如荼 从食物到保健商机无限

2018-10-08 10:57:34 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在欧盟,约有8000万个家庭每家至少拥有一只宠物。除了猫和狗,陪伴性宠物的品种也在多样化。从宠物护理业务来看,瑜伽、针灸、口腔正畸、纯血统宠物的定制食品甚至最高品质的骨灰盒都是这个正在蓬勃发展的产业中的一些新兴服务。

参考消息网10月8日报道 西媒称,在欧盟,宠物生意正日益红火。2017年宠物经济在欧盟创造了365亿欧元的营业额,同比增长2.8%。宠物食品和兽医服务占该行业总营业额的80%,而宠物殡葬服务是增长最快的业务之一,营业额增加了5倍。

据西班牙《发展》日报网站10月6日报道,在欧盟,约有8000万个家庭每家至少拥有一只宠物。除了猫和狗,陪伴性宠物的品种也在多样化。从宠物护理业务来看,瑜伽、针灸、口腔正畸、纯血统宠物的定制食品甚至最高品质的骨灰盒都是这个正在蓬勃发展的产业中的一些新兴服务。

报道称,宠物消费从某些角度看已进入奢侈性消费时代,因此正在影响家庭消费结构。欧洲宠物食品工业联合会的数据显示,拥有宠物猫狗的家庭花在它们身上的月平均支出为217欧元。西班牙动物行业企业协会主席康希塔·帕拉尔斯指出:“该行业无疑正在不断增长,并且拥有巨大潜力。西班牙的宠物支出明显低于欧盟发达国家的水平,加上西班牙陪伴性宠物的数量也相对较低,行业增长前景非常可观。”

据报道,营业额最高的部门是宠物食品,占行业总营业额的66%。根据欧洲宠物食品工业联合会的数据,2017年欧洲宠物食品经济规模达205亿欧元,比2016年增加了5.1%。宠物服饰和服务的营业额分别为70亿欧元和90亿欧元。宠物保健是宠物经济的另一项重要业务,每年均能实现利润增长,且服务范围正在扩大,从针灸到牙科,不胜枚举,其中牙科包括牙髓病治疗和口腔正畸等服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母