参考消息

西媒:经济增速下降 世行大幅下调拉美增长预期

2018-10-08 10:59:03 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:6个月前,世界银行预测今年拉美经济增长将提速。目前,拉美经济仅实现0.6%的增速,与今年6月制定的1.7%的增长目标相去甚远。世界银行还就债务成本和资本流动逆转带来的风险发出警告。

参考消息网10月8日报道 西媒称,世界银行在分析全球局势时使用了“黑天鹅”一词。自10年前金融体制濒临崩塌以来,这个词就被人们广泛使用。6个月前,世界银行预测今年拉美经济增长将提速。目前,拉美经济仅实现0.6%的增速,比2017年低0.5个百分点,与今年6月制定的1.7%的增长目标相去甚远。世界银行还就债务成本和资本流动逆转带来的风险发出警告。

西班牙《国家报》网站10月5日报道称,世行报告指出:“不幸的是,该地区遇到了一些障碍。”报告提到阿根廷出乎意料的走势——今年经济将萎缩2.5%,还指出巴西增长放缓——选举年的增速仅为1.2%左右。此外,委内瑞拉本就十分严峻的形势如今更是雪上加霜——经济将萎缩18.5%。报告称,外部环境普遍恶化,导致对外销售额下降。各类因素将导致拉美地区2018年的增长最终低于预期。

报道称,新的预期与今年春季的预期形成鲜明反差。今年春季的预期显示,该地区在历经6年倒退后“终于”重新踏上增长道路。南美洲的情况更加糟糕,因为其经济体的萎缩幅度将达到10%,还会拖累整个拉美。如果排除委内瑞拉的累赘效应,拉美经济增速可达到1.2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母