参考消息

美安全部门否认“中国芯片间谍”说 再次“打脸”彭博

2018-10-08 15:58:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:彭博社的报道遭到了苹果公司、亚马逊和美国“超威”公司的集体否认。苹果公司在声明中说,过去12个月里彭博社一直在拿“莫须有”的指控骚扰他们,但公司还是每次都耐心解答了彭博社的记者和编辑所提出的各种“毫无根据”的说法。

参考消息网10月8日报道 港媒称,近日彭博一篇报道称,“中国间谍”已将计算机芯片植入大约30家公司及美国多个政府机构所使用的设备内,引发了多国相关部门的关注。然而,报道所提及的苹果、亚马逊等企业纷纷发表声明予以否认。路透社10月7日援引美国国土安全部的话表示,目前没有理由对上述公司的声明持否定态度。

据《香港商报》10月8日报道,《彭博商业周刊》此前援引了17名所谓的匿名消息人士的话声称,“中国间谍”用一个米粒大小的芯片,入侵了大约30家公司和多个美国政府机构,使北京能够秘密访问这些机构的内网。

这篇报道遭到了苹果公司、亚马逊和美国“超威”公司的集体否认。苹果公司在声明中说,过去12个月里彭博社一直在拿“莫须有”的指控骚扰他们,但公司还是每次都耐心解答了彭博社的记者和编辑所提出的各种“毫无根据”的说法。

另据路透社最新报道,最近退休的苹果公司法律总顾问斯维尔透露,去年彭博社告知其一项关于“超威”的公开调查,称后者的产品被植入了中国的“恶意芯片”后,斯维尔随即致电了时任FBI总法律顾问贝克。贝克明确表示,“我从来没听说过这个,这里没人知道这件事”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母