count
参考消息

出海记|海尔D股拟登陆欧洲 开辟中国新离岸蓝筹市场

2018-10-08 16:00:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中欧所联席首席执行官陈晗表示,计划在中欧所D股市场上市的中国公司,应有明确的国际化战略、良好的上市纪录、在欧洲的业务布局,并重视分红。青岛海尔正是符合这些要求的代表性公司。青岛海尔抓住机遇向真正的全球化目标进军,以支持公司的长期发展战略——这不仅体现在全球市场份额方面,也体现在利用资本市场方面。

参考消息网10月8日报道 台媒称,大陆企业在欧洲挂牌上市有了最新进展。大陆家电大厂青岛海尔日前公告称,该公司已经确定将在中欧国际交易所(下称中欧所)的D股市场IPO(首次公开募股)并上市交易,这不仅是中欧所第一档的D股,也象征中欧所将在欧洲开辟新的中国离岸蓝筹市场。

据台湾《旺报》10月6日报道,中欧所由上海证券交易所、德意志交易所及中国金融期货交易所共同成立,位于德国法兰克福,是首个专注于中国相关资产及人民币产品的离岸交易平台,具体来说,中欧所定位于连接中国和欧洲资本市场的桥梁,因此,在这次推动海尔D股的发行方面,中欧所扮演了相当重要的角色。

根据海尔的公告资料,该公司已获得中国证监会核准发行不超过4.6亿股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。本次发行完成后,可到中欧所D股市场上市。市场人士指出,公告内容代表了青岛海尔成为D股市场首家上市公司已基本定局,并将成为D股市场正式开张的标志。

参考消息网-出海记记者了解到,10月5日,中国家电制造商青岛海尔股份有限公司公布了其在中欧所D股市场上市及股份公开发售计划,成为中欧所D股市场的首家上市公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母