count
参考消息

出海记|大陆游客境外消费移动支付 “60后”增九成

2018-10-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国游客已连续五年蝉联出境游第一大客源,单看2018年国庆黄金周,出境游人数就高达700万人次。支付宝此次数据显示,出境游消费升级的趋势显著。

参考消息网10月9日报道 台媒称,大陆最大的第三方支付系统、阿里巴巴旗下的“支付宝”10月7日发布今年“十一”黄金周大陆游客境外消费相关数据显示,长假期间出境游的陆客在境外消费时使用移动支付更加频繁。其中“60后”群体数量增幅最为明显。

据台湾《联合报》10月8日报道,根据支付宝统计数据,今年黄金周境外使用移动支付消费的各个群体中,“60后”——亦即大约50来岁群体使用人数增长超过九成,增速位列首位。支付宝称,这代表有愈来愈多在逐渐养成手机支付习惯的中老年人。他们开始习惯在出境时选择手机付款。

据报道,市调机构尼尔森的一份调研数据显示,90%的受访大陆游客都表示,在能用手机付钱的地方,他们会更乐意选择用手机付钱,方便、省钱、安全等都是大陆游客青睐手机付款的主要原因。

支付宝国际事业部总监陈嘉轶表示,十一前夕,支付宝公布了40个“不带钱包”出境游地标,包括全球最热门的十大机场、十大商圈、奥特莱斯(outlets)购物村和十大唐人街。

黄金周期间这些地方支付宝使用人次平均增长了十几倍。“中国游客已经越来越习惯于在境外移动支付消费。可以说中国游客把移动支付带到了全球。”陈嘉轶说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母