count
参考消息

出海记|外媒称中行将携手布达佩斯证交所 联合推出结构性投资工具

2018-10-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:此次布达佩斯证交所和中国银行将联合推出结构性投资工具,这是中国金融机构在该地区的首次,并“有望鼓励其他中国发行人推出类似产品。”

参考消息网10月9日报道 美媒称,中国银行和布达佩斯证交所将在年底前为机构投资者推出联合产品,力争加强两国股市之间的联系。

据彭博社10月6日报道,引入与中国经济相关的新工具是布达佩斯证交所战略的一部分,此前该交易所与中国银行、上海证交所和上海黄金交易所签订协议。布达佩斯证交所力求增加亚洲投资者的占比,目前亚洲投资者仅占该证交所参与者的2%,主要来自日本和新加坡。

报道称,“不可否认存在规模不匹配的问题,”布达佩斯证交所总裁顾问兼首席执行官丹尼尔·克尔默齐(Daniel Kormoczi)说。“但与此同时,由于中国人在寻找良好的投资机会,并且东欧市场的估值仍然有利,因此有开放性。”

克尔默齐表示,布达佩斯证交所和中国银行将联合推出结构性投资工具,这是中国金融机构在该地区的首次,并补充称“有望鼓励其他中国发行人推出类似产品。”

据报道,在中欧和东欧地区,仅有匈牙利被允许通过人民币合格境外机构投资者(RQFII)直接投资于中国境内资本市场和银行间债券市场。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母