count
参考消息

出海记|TCL集团公告回应传言 与ASM国际未签任何协议

2018-10-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,TCL集团表示,集团对包括ASM太平洋在内的多家从事相关行业的公司进行关注和研究,以了解相关领域发展前景,寻求业务拓展和合作机会。

参考消息网10月9日报道 台媒称,彭博日前引述消息来源指出,TCL集团考虑收购ASM国际旗下ASM太平洋的25%股权。TCL集团10月8日发布公告表示,集团与ASM国际进行初步接触,双方未签署任何书面协议或约定。

据台湾联合新闻网10月8日报道,TCL集团表示,集团对包括ASM太平洋在内的多家从事相关行业的公司进行关注和研究,以了解相关领域发展前景,寻求业务拓展和合作机会。

公告指出,经公司董事会核实,公司聚焦于半导体显示产业和智能终端产业两大核心主业,并基于技术创新和商业模式创新,围绕主业和集团核心能力开拓新的业务领域;新型半导体显示技术和材料、人工智能及大数据、智能制造和工业互联网是公司三大技术战略方向。

截至公告日,TCL与ASM国际进行了初步接触,双方未签署任何书面协议或约定,也不存在按照《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》等规定应披露而未披露的信息。

点击图片进入下一页

1月9日,观众在美国拉斯维加斯消费电子展TCL展台参观。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母