参考消息

美两位学者获诺贝尔经济学奖 获奖原因是——

2018-10-09 11:06:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:诺贝尔奖评委会说,因把气候和创新与经济增长相结合,美国经济学家威廉·诺德豪斯和保罗·罗默8日获得了2018年诺贝尔经济学奖。

参考消息网10月9日报道 外媒称,瑞典皇家科学院8日宣布,两位美国人威廉·诺德豪斯和保罗·罗默因把气候变化和科技创新融入长期宏观经济分析而获得了2018年诺贝尔经济学奖。

据路透社斯德哥尔摩10月8日报道,瑞典皇家科学院称,耶鲁大学的诺德豪斯是创建一个描述全球经济与气候之间相互作用的定量模型的第一人。

纽约大学斯特恩商学院的罗默揭示了经济力量如何使企业产生新想法和创新意愿,为一种新的发展模式(被称为内生增长理论)奠定了基础。

据法新社斯德哥尔摩10月8日报道,诺贝尔奖评委会说,因把气候和创新与经济增长相结合,美国经济学家威廉·诺德豪斯和保罗·罗默8日获得了2018年诺贝尔经济学奖。

瑞典皇家科学院在一份声明中说,耶鲁大学教授诺德豪斯和世界银行前首席经济学家、现就职于纽约大学斯特恩商学院的罗默解决了“我们这个时代的一些最基本和最紧迫的问题,即如何实现长期持续、具有可持续性的增长”。

瑞典皇家科学院说,两人“通过构建模型来解释市场经济如何与自然和知识相互影响,大大拓展了经济分析的范围”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母