参考消息

外媒关注中国股市波动:海外市场走弱 场内活跃资金不足

2018-10-09 11:23:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,分析师们认为,节前市场出现的一轮超跌反弹行情基本到位,因此长假前资金纷纷离场以规避假期不确定性,8日这部分资金并未回流,导致场内活跃资金不足。此外,近日发布的中国9月制造业采购经理人指数(PMI)偏弱,表明国内经济仍在探底过程中,A股市场信心不足。

参考消息网10月9日报道 英媒称,中国股市上证综指8日收盘重挫3.72%,创逾三个半月最大单日跌幅。分析师们指出,国庆长假期间,海外市场普遍走弱,尽管7日中国央行宣布降准,但释放资金基本被用于置换中期借贷便利(MLF)和对冲缴税,因此对市场的利好支撑程度有限。8日大盘低开低走,全日调整过程中伴有成交量放出,个股普遍出现回调。

路透社北京10月8日报道,分析师们认为,节前市场出现的一轮超跌反弹行情基本到位,因此长假前资金纷纷离场以规避假期不确定性,8日这部分资金并未回流,导致场内活跃资金不足。此外,近日发布的中国9月制造业采购经理人指数(PMI)偏弱,表明国内经济仍在探底过程中,A股市场信心不足。

上证综指报收2716.51点,跌104.84点或3.72%,此前最大单日跌幅为2018年6月19日的3.78%。沪深300指数报收3290.90点,跌4.30%。

报道称,首创证券高级投资顾问张彦芸称,内忧外患导致8日一次性补跌的幅度比较大。国庆长假期间国外股市连续大跌,而且新兴市场出现股汇双杀的局面,令A股市场信心受到打击。8日上午大盘低开后一度试图反弹,但力度十分微弱,显示鲜有资金入场抄底。午后个股跌停数量有所增加,市场信心修复仍需时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母