count
参考消息

外媒:阿里云在亚洲赶超亚马逊、微软和谷歌云

2018-10-09 17:33:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:“尽管亚马逊AWS、谷歌、IBM和微软等国际云服务商在亚太地区活跃多年,仍有云服务商争夺市场份额。尤其是阿里云,成为快速发展的重要角色。”GlobalData分析师Siow Meng Soh表示。

参考消息网10月9日报道 近日,新加坡科技媒体ChannelAsia报道称,阿里云正在快速扩展中国以外的服务和产品布局,瞄准更广泛的亚太市场。文章引用行业研究机构GlobalData观点称,这家飞速发展的科技巨头给亚马逊AWS、微软Azure、谷歌云和IBM带来了威胁。

“尽管亚马逊AWS、谷歌、IBM和微软等国际云服务商在亚太地区活跃多年,仍有云服务商争夺市场份额。尤其是阿里云,成为快速发展的重要角色。”GlobalData分析师Siow Meng Soh表示。

Soh表示,阿里云在中国拥有近50%的基础设施即服务(IaaS)市场份额,其营收在2018财年增长了101%,达到133.9亿元。此外,其在中国各行业拥有“出色的表现”,例如零售、电子商务、物流、制造和银行业务。此外,阿里云提供超过240种垂直行业解决方案,Soh认为这些可以在全球范围内快速推广。

“中国的互联网用户数量几乎是美国的三倍,这说明其增长潜力很大。”Soh补充说,“阿里云现在印度、马来西亚和印度尼西亚等一些新兴市场投入巨资,同时在中国香港、日本、新加坡和澳大利亚等地的发达市场同国际巨头竞争。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母