count
参考消息

出海记|腾讯与KKR将购菲律宾公司 为菲科技企业所获最大投资

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,Voyager通过其电子钱包、数字支付和汇款子公司向数百万菲律宾人提供数字和金融服务。

参考消息网10月10日报道 英媒称,私募股权投资公司KKR & Co (KKR.N)和中国科技巨头腾讯控股10月4日表示,将收购菲律宾长途电话公司(PLDT)(TEL.PS)的金融科技子公司少数股权。

据路透社马尼拉10月4日报道,随着智能手机的普及,菲律宾消费者越来越多地使用电子支付和网上购物等数字服务。

PLDT在声明中称,KKR和腾讯控股将收购Voyager Innovations共计价值最多1.75亿美元的新股,成为该公司的少数股东。

PLDT表示,该交易是菲律宾科技企业迄今获得的最大规模投资。PLDT仍将是Voyager的多数股权股东。去年,Voyager在菲律宾国内的主要竞争对手Globe Fintech Innovations Inc获得蚂蚁金服的投资。

报道称,Voyager通过其电子钱包、数字支付和汇款子公司向数百万菲律宾人提供数字和金融服务。

另据美国商业资讯(BUSINESS WIRE)网站10月4日报道,该交易预计将于今年第四季度完成。

腾讯公司首席战略官詹姆斯·米切尔(James Mitchell)表示:“腾讯很高兴投资Voyager Innovations这家菲律宾移动支付服务公司, 以推动金融服务的提升。”

报道称,Voyager Innovations总裁兼首席执行官奥兰多·B·韦阿(Orlando B. Vea)说:“这不仅是Voyager的分水岭,也是菲律宾的分水岭。通过KKR和腾讯的投资,我们将在中国的数字应用和金融普惠方面触发一个转折点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母