count
参考消息

出海记|海通国际成纳斯达克首家中资做市商 初期聚焦中概股

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,海通国际旗下海通国际(美国)9日日正式开展其在美国市场的做市业务,有望为纳斯达克进一步打开投资市场,吸引更多来自亚太地区的投资者。

参考消息网10月10日报道 英媒称,海通国际9日称,该公司成为纳斯达克交易所首家中资背景做市商,初期聚焦于中概股。

据路透社10月9日报道,海通国际旗下海通国际(美国)9日正式开展其在美国市场的做市业务,有望为纳斯达克进一步打开投资市场,吸引更多来自亚太地区的投资者。

海通国际副主席及行政总裁林涌在一份声明中表示,“公司初期将以中概股为主要做市服务标的,未来将根据市场情况及客户需求进行相应调整,以便更好地服务全球投资者,做好连接中国与海外资本市场的桥梁。”

报道称,自今年初完成收购海通银行旗下英美业务后,海通国际于美国市场稳步拓展业务,相继获得美国税务局合资格中介人资格及纳斯达克交易所会员资格,并于6月完成首单中国企业纽交所IPO及首单纳斯达克企业美元可转换债券发行项目。

海通国际表示,公司未来着力于搭建以纽伦新港为核心的全球投行、交易执行及投资平台,继续推动旗下电子交易、做市交易、机构客户业务及投行业务在全球范围内的拓展。

报道称,海通国际为中国大型券商海通证券的香港分支。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母