count
参考消息

中国企业走红华尔街 前三季在美IPO募资额超美国公司

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:截至8月25日,中国在美国发行的IPO募集资金达73亿美元,比去年同期增长490.6%,这是自2014年(287亿美元)以来,同期最高值。

参考消息网10月10日报道 台媒称,今年来中国大陆初创企业受华尔街青睐,据外资机构统计资料显示,今年前三季在美国上市的中国大陆公司数量已有23家,募集资金超过70亿美元,远超美国公司。

据台湾中时电子报网站10月9日报道,截至8月25日,中国大陆企业在美国发行的IPO募集资金达73亿美元,比去年同期增长490.6%,这是自2014年(287亿美元)以来,同期最高值。其中,在纳斯达克的IPO发行共募集资金49亿美元,在纽约证交所募集资金为24亿美元。而今年前三季共有23家中国大陆公司在美国上市,是8年来IPO最多的一年。

报道称,依募集资金数量来看,爱奇艺在纳斯达克创下中国在美的最大IPO,募集资金达24亿美元。紧随其后的是在纳斯达克上市的拼多多,募集资金达16亿美元。位列第三位的是在纽约证券交易所上市的蔚来汽车有限公司,募集资金达10亿美元。

点击图片进入下一页

9月12日,在美国纽约证券交易所,蔚来汽车创始人、董事长李斌(前左)庆祝蔚来汽车完成第一笔股票交易。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母