count
参考消息

受特朗普对华加税影响 福特酝酿全球大裁员

2018-10-10 10:41:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:美国全国广播公司的报道援引了摩根士丹利公司的一项分析报告,该报告估计福特公司将在全球范围裁员12%,导致减少大约2.4万名职工。

参考消息网10月10日报道 据美国全国广播公司新闻组8日报道,福特公司的重组可能包括裁减超过2.4万个工作岗位。这家汽车厂商没有提供有关它将解雇员工人数的具体数据,但其领导人已经表示特朗普总统与中国的贸易战可能会影响公司的改组。

据美国《时代花絮报》网站10月8日报道,全国广播公司的报道援引了摩根士丹利公司的一项分析报告,该报告估计福特公司将在全球范围裁员12%,导致减少大约2.4万名职工。福特公司首席财务官鲍勃·尚克斯称,此次裁员是一项很有可能影响公司7万名白领员工的“重组方案”。

报道称,由于销量远远落后于国内竞争对手通用汽车公司,福特启动了一项涉及255亿美元的重组计划。该计划是2017年5月正式开始的,当时公司的首席执行官马克·菲尔茨被撤换。

与此同时,福特公司发现它经常与总统意见相左。当该公司计划在墨西哥建厂时,当时还是总统候选人的特朗普曾以关税威胁福特公司。该公司后来放弃了那些计划,转而选择扩张在中国的业务。

报道称,特朗普加征关税对汽车厂商的主要影响在于,这些关税增加了它们从中国进口的许多零部件的成本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母