count
参考消息

出海记|上交所与新交所合作 扩大国际市场影响力

2018-10-11 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:上交所及新交所一致同意应该携手研究如何运用资本市场更好服务两国实体经济发展,未来上交所将进一步探索深化与境外交易所的交流合作机制,合力创建更顺畅的沟通交流渠道,持续扩大上交所在国际市场的影响力。

参考消息网10月11日报道 港媒称,上海证券交易所和新西兰证券交易所在希腊雅典签署合作谅解备忘录(MOU)。合作谅解备忘录约定双方将在信息共享、市场开发、绿色金融等方面进行合作。

据香港《经济日报》网站10月9日报道,上交所理事长黄红元表示,新西兰是中国重要的经贸伙伴,上交所和新交所的合作有着良好的基础,希望合作谅解备忘录的签署为双方未来的通力合作翻开新的篇章。

新交所董事长米勒(James Miller)表示,中国是新西兰的最大贸易伙伴,新交所与上交所签署MOU为新交所打开了与中国资本市场合作的窗口,对新交所扩大与国际市场的联系具有战略意义。

另外,上交所及新交所一致同意,上交所和新交所应该携手研究如何运用资本市场更好服务两国实体经济发展,未来上交所将进一步探索深化与境外交易所的交流合作机制,合力创建更顺畅的沟通交流渠道,持续扩大上交所在国际市场的影响力。

参考消息网-出海记记者了解到,新西兰交易所是新西兰唯一的证券和期货交易所,运营新西兰的股票、债券、基金、衍生品和能源市场,提供交易、清算、交收、存管和信息数据服务。新交所的子公司Smartshares是新西兰唯一的ETF发行人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母