count
参考消息

对43.4亿欧元天价罚单不满 谷歌对欧盟提出上诉

2018-10-11 12:01:29 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在发给法新社的电子邮件中,谷歌发言人阿尔·弗尼证实,“我们现已就欧盟委员会的安卓裁决向欧盟常设法院提出上诉”。

参考消息网10月11日报道 外媒称,谷歌9日就欧盟有史以来的最大数额反垄断处罚提起上诉。欧盟对这家美国科技巨头处以43.4亿欧元(约合50亿美元)罚款,理由是它非法滥用其操作系统在移动设备上的主导地位。

据法新社10月9日报道,在发给该社的电子邮件中,谷歌发言人阿尔·弗尼证实,“我们现已就欧盟委员会的安卓裁决向欧盟常设法院提出上诉”。

据报道,在7月份做出的裁决中,布鲁塞尔指责谷歌利用其安卓系统在智能手机和平板电脑上的高人气推广它自己的谷歌搜索引擎而排挤竞争对手。

负责竞争事务的欧盟委员玛格丽特·韦斯塔格命令谷歌“在90天内终止这一行为,否则将面临罚款”,罚款金额高达其日均营业额的5%。

据报道,谷歌向智能手机制造商免费提供安卓系统,它的大部分收入来自与搜索结果相伴弹出的广告。

报道称,但韦斯塔格表示,谷歌迫使韩国三星等主要手机制造商预装其搜索引擎和谷歌Chrome浏览器,从而排挤竞争对手。那些手机制造商还被迫把谷歌搜索引擎设为默认搜索引擎,以此为条件换取一些谷歌应用程序的安装许可。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母