参考消息

拉加德支持中国迈向灵活汇率机制 专家称人民币贬值空间有限

2018-10-12 09:54:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:分析人士称人民币汇率有足够条件在一个合理和平衡的水平上保持基本稳定,没有大幅贬值的空间。

参考消息网10月12日报道 海外媒体称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德11日表示,她希望中国遵循IMF的建议,持续迈向允许人民币更加灵活地波动的机制。

据路透社10月11日报道,关于近期人民币贬值问题,拉加德表示,这主要是受强势美元的影响,并指出人民币对一篮子货币汇率并未贬值太多。

报道称,人民币今年面临很大卖压,在3至8月市场忧虑最甚之时累计下跌逾8%,但后来随着政府加大支持力度而收窄跌幅。

报道称,拉加德在记者会上表示:“我们见到有愈来愈多的国家,包括中国在内,允许本币波动。”

她表示,“我们支持中国迈向(汇率)灵活性”,并称IMF鼓励中国政府“沿着这条道路走下去”。

另据香港亚洲时报网站10月11日援引中国《证券日报》报道,分析人士称人民币汇率有足够条件在一个合理和平衡的水平上保持基本稳定,没有大幅贬值的空间。

10日人民币对美元中间价下跌53个基点至1美元兑换6.9072元人民币,连续第七个交易日下跌。

中信证券固定收益首席分析师明明说,今年下半年人民币对美元汇率可能跌破1美元兑换7元人民币的心理价位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母