参考消息

日媒:中日强化自动驾驶技术研发合作 共同打造全球竞争力(2)

2018-10-14 10:33:19 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,由于美国对中国在高科技领域极度警惕,中国正转而寻求日本的技术合作。日本也希望在中国靠电动车翻盘,此前在中国市场上日本一直落后于德国大众和美国通用。

报道称,今年8月,中国电力企业联合会与日本电动汽车用快速充电器协会签署了电动汽车充电设施领域技术和标准合作谅解备忘录。对于日本来说,与中国合作的益处显而易见。中国拥有全球30%的新车销售份额。日本在中国市场上一直落后于德国大众和美国通用。日本也希望在中国靠电动车翻盘。

点击图片进入下一页

中日汽车工业协会12日在东京签署合作备忘录(《日本经济新闻》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  7. 7比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  8. 8英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁