参考消息

美媒:中国汽车销量同比连跌三月 新能源车销量逆势猛增

2018-10-14 10:36:34 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,由于对经济感到担忧,中国消费者正推迟购车。但新能源汽车是一个亮点,9月销量同比增长54.8%。今年前9个月新能源汽车销量增长81.1%,达到72.1万辆。

参考消息网10月14日报道 美媒称,中国9月汽车销量连续第3个月同比下降,摆在这个国家的汽车行业面前的可能是,乘用车年度销量将出现近30年来的首次下降。

据美国《华尔街日报》网站10月12日报道,中国汽车工业协会12日说,消费者信心、股票市场以及美国与中国之间的贸易紧张关系,共同导致大多数汽车制造商9月的业绩疲软,整体销量同比下降11.6%,至239万辆。

报道称,在此之前,8月销量同比下降3.8%,7月下降4%。由于上半年表现强劲,今年前9个月的销量同比增长1.5%。

9月乘用车销量同比下降12%,至206万辆。

报道称,野村证券公司11日说,它预计四季度销量将下降7.5%,导致全年销量下降1.6%。这将是中国乘用车市场的年度销量自1990年以来首次出现下降。野村证券公司说,由于对经济感到担忧,消费者正推迟购车。

报道称,新能源汽车是一个亮点,9月销量同比增长54.8%。今年前9个月新能源汽车销量增长81.1%,达到72.1万辆。

报道称,中国销量增长最近陷入停滞让外国汽车制造商感到震惊,它们依赖中国市场实现全球增长。美国通用汽车公司在华销量三季度下滑15%。就9月而言,福特汽车公司销量暴跌43%,德国大众汽车公司的大众品牌汽车销量缩水11%,日本本田公司的销量也下降了6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  7. 7比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  8. 8英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁