count
参考消息

出海记|海湾地区产油国“向东看” 中石油“朋友圈”扩大

2018-10-15 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中石油中东公司目前在海湾地区运营着13个项目,今年将实现原油作业产量9500万吨,油气合作和贸易规模不断扩大,发展质量进一步提升。

参考消息网10月15日报道 俄媒称,中国石油天然气集团有限公司网站发布消息称,该公司在海湾地区开展富有成效的油气合作,今年将实现海湾地区原油作业产量9500万吨。

据俄罗斯卫星通讯社10月11日报道,消息称,进入21世纪以来,在世界政治、经济中心东移的当下,海湾国家将越来越多的目光投向东方。当前,发达国家石油需求虽主导世界石油需求市场,但随着发展中国家国民生产总值的提高,石油消费量已追超发达国家。数据显示,中国近年已成为沙特、伊拉克、阿联酋、阿曼等海湾国家最大石油出口国。

消息指出,中石油着眼未来,精心谋划中长期发展战略,在海湾地区开展了富有成效的油气合作。在投资领域,中石油中东公司目前在海湾地区运营着13个项目,今年将实现原油作业产量9500万吨,油气合作和贸易规模不断扩大,发展质量进一步提升。在工程技术服务领域,东方物探连续多年在阿联酋、科威特、阿曼勘探市场份额位居第一。在工程建设领域,中国石油工程建设有限公司在阿联酋成功中标5个项目,6月开工建设的巴布油田综合设施EPC总承包项目(BIFP)合同额高达15.2亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  7. 7比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  8. 8英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁