count
参考消息

从“中国制造”到“中国创造” 中国国家品牌价值位居全球第二

2018-10-15 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报告指出,中国品牌价值同比增长25%,位居全球第二,仅次于国家品牌价值为25.9万亿美元的美国。中国正在从“全球工厂”向不断创造更多全球品牌(如华为、阿里巴巴等)的经济体转变。

参考消息网10月15日报道 俄媒称,英国咨询公司Brand Finance发布的一份报告显示,据国际专家估计,中国国家品牌的总价值为12.8万亿美元。

据俄罗斯卫星通讯社10月11日报道,报告指出,中国品牌价值同比增长25%,位居全球第二,仅次于国家品牌价值为25.9万亿美元的美国。

Brand Finance公司分析师表示,中国品牌迅速增值得益于以下几个原因。其中包括政府在维护自由贸易、对外开放市场、保护知识产权方面实施的举措。

报告还强调,中国正在从“全球工厂”向不断创造更多全球品牌(如华为、阿里巴巴等)的经济体转变。

据报道,近年来,全球品牌价值100强排名中的中国品牌数量激增。据咨询公司WWP发布的《全球品牌100强》排行榜,2016年跻身榜单的中国公司只有中国移动一家,而目前已达到14家。

2018年,中国互联网巨头腾讯和阿里巴巴跻身全球最具价值品牌排行榜前十位。腾讯仅次于谷歌、苹果、亚马逊和微软。

点击图片进入下一页

资料图片:在智利首都圣地亚哥的一处邮政营业网点,一名女士在触摸屏上浏览阿里巴巴旗下全球速卖通网站。右侧速卖通展示橱窗中陈列着中国民族品牌李宁的8只跑鞋。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  7. 7比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  8. 8英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁