参考消息

全球衰退会来吗?IMF巴厘岛年会蒙阴影

2018-10-15 11:37:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,尽管全球经济强劲,但人们担心新兴市场的融资困难正从特定国家发展成普遍的资本外逃,而且全球性机构缺乏应对问题的凝聚力。

参考消息网10月15日报道 外媒称,在印度尼西亚巴厘岛举行的国际货币基金组织(IMF)和世行年度会议上,各国财政部长和央行行长对全球股市的暴跌不屑一顾,但此次会议却因地缘政治紧张而蒙上阴影,几乎没有人相信未来的局势会趋于平静。

新兴市场融资困难

据英国《金融时报》网站10月13日报道,尽管全球经济强劲,但人们担心新兴市场的融资困难正从特定国家发展成普遍的资本外逃,而且全球性机构缺乏应对问题的凝聚力。

IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德呼吁各国“同舟共济”以使全球经济保持在正常轨道上。但有许多迹象表明,协调一致的行动正变得越来越困难。

印尼总统佐科·维多多警告说,“主要经济体之间的关系越来越像美剧《权力的游戏》”,而“惨痛的代价”要由所有人来承担。

一个令人震惊的事件是美国总统特朗普公开批评“失控的”美联储造成了股价的下跌,但人们也担心其他许多可能引起欧洲央行行长德拉吉所谓资产价格“迅速回弹”和利率大幅上升的导火索。

报道称,今年以来,随着世界上两个最大经济体美国和中国相互对规模达3600亿美元的商品征收了关税,而且今后几个月还会对更多商品征收关税,IMF和世界银行官员——以及来自许多国家的高级官员——呼吁华盛顿和北京缓和紧张关系,达成休战协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国