count
参考消息

智能手机将靠可折叠翻盘?三星华为下大力气押注

2018-10-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,据悉,三星电子目前正处于敲定可折叠手机最终设计的阶段,制作了多种试制品正在进行测试。

参考消息网10月16日报道 韩媒称,韩国三星电子、中国华为计划在明年推出世界首款可折叠(foldable)智能手机,正展开激烈的研发竞争。

据韩国《朝鲜日报》网站10月15日报道,三星电子计划推出具有创新性的可折叠智能手机,欲甩掉华为等中国企业的追赶,创造赶超苹果的转机。而中国代表企业华为则寄希望于可折叠智能手机,展现出从三星电子手中夺走世界第一(以销量为基准)称号的野心。

开启可折叠时代的智能手机厂商

据悉,三星电子目前正处于敲定可折叠手机最终设计的阶段,制作了多种试制品正在进行测试。为了确保数十万次以上的折叠展开也不会损坏的耐久性工作也进入了收尾阶段。此外,三星电子还在倾注全力研发可折叠智能手机专用应用。

据悉,三星电子将率先推出独立于Galaxy S或Note系列的可折叠智能手机。

报道称,华为原计划于年底推出可折叠智能手机,现已将计划推迟至明年。据悉,华为正在研发6英寸,最大可扩大至13英寸的产品。折叠时可作为手机模式使用,展开时转换为平板电脑模式。除华为以外,全球排名第四位和第五位的中国小米与OPPO,以及韩国LG电子也在准备进军可折叠市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国