count
参考消息

出海记|吃货有福了!全球速卖通欲打造俄罗斯品牌“便利店”

2018-10-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:全球速卖通俄罗斯业务的负责人刘威表示,公司的一部分战略是将全球速卖通打造成一个世界各国品牌便利的出口平台。第一阶段公司计划将数十家俄罗斯公司引入中国市场,未来他们可以在全球速卖通涉足的所有国家销售自己的产品。

参考消息网10月16日报道 俄媒称,全球速卖通(AliExpress)称,阿里巴巴集团将通过天猫平台,利用其在中国境内的自营物流向中国消费者销售俄罗斯啤酒、糕点和奶制品。

据俄罗斯卫星通讯社10月12日报道,全球速卖通10月11日面向有意通过阿里巴巴集团平台向中国出口产品的俄罗斯供应商举行了会议。“波罗的海啤酒、联合糖果公司(UNICONF)、克德夫糖果公司(KDV Group)、“Vkusvill”等品牌和20多家其他公司参加了供应商大会。

报道称,阿里巴巴集团计划第一阶段在天猫平台上展示俄食品品牌,其中包括酒类、糕点、奶制品,共数百种品类。

全球速卖通俄罗斯业务的负责人刘威表示,公司的一部分战略是将全球速卖通打造成一个世界各国品牌便利的出口平台。第一阶段公司计划将数十家俄罗斯公司引入中国市场,未来他们可以在全球速卖通涉足的所有国家销售自己的产品。其中,为此将使用公司已经建成的物流基础设施。

他认为,俄消费品牌在中国市场上推广得还不够,但中国消费者已经认可了俄产品的质量及其环保性。

Vkusvill公司负责质量和采购的经理叶夫根尼·里姆斯基认为:“我们看到,与最大电商平台之一阿里巴巴集团合作,作为我们出口业务的开端,具有良好的前景和潜力。俄罗斯中部地区的消费者知道并喜爱Vkusvill品牌俄生产商的天然产品。我们有意将Vkusvill的生产商推向新的市场,而中国市场对此而言是个绝佳的机遇。”据他介绍,目前有450多家俄罗斯供应商都在为该品牌进行生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国