2018-10-17 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:量子计算领域近期异常热闹,中国各大科技企业都已进军量子计算领域。报道认为,国内量子计算领域或迎来“黄金发展期”。

参考消息网10月17日报道 港媒称,量子计算领域近期异常热闹,中国各大科技企业都已进军量子计算领域。记者梳理发现,近日,华为发布了HiQ模拟器;刚结束的云栖大会,阿里巴巴集团CTO张建锋披露,达摩院已着手量子计算系统和超导量子芯片的研发;今年3月,百度也宣布成立量子计算研究所。腾讯亦开始人才布局。国内量子计算领域或迎来“黄金发展期”。

据香港《大公报》网站10月15日报道,相比传统计算机,量子计算机的最大区别在于:它可以在很少的步骤中,完成传统计算无穷无尽的步骤才能达到的计算力。一旦量子计算机取代传统计算机,人类的计算力将出现指数级的提升,云计算、人工智能、生物制药等多个领域将有颠覆式巨变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。