count
参考消息

出海记|中国忠旺国际化提速 进军高端铝产品

2018-10-17 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:忠旺控股董事长路长青说,目前忠旺出口地区已遍及美国、德国、英国、荷兰、比利时、巴西、以色列、印度、澳洲、日本、韩国及马来西亚等,海外市场的分布更加均衡。

参考消息网10月17日报道 港媒称,中企“走出去”向来不是一条平坦之路,特别是美国多次百般阻挠。美方不仅对中国铝企发动多起反倾销及反补贴调查。面对重重挑战,中国忠旺选择积极回应,迅速调整战略。

市场重心从出口转向国内

据香港《大公报》10月16日报道,“集团的市场重心从出口转向国内,以中国市场为主,海外市场为辅。同时,着力扩充美国以外的海外市场。”忠旺控股董事长路长青说,目前忠旺出口地区已遍及美国、德国、英国、荷兰、巴西、以色列、印度、日本、韩国及马来西亚等,海外市场的分布更加均衡。

他表示,忠旺还专注开发高端产品,如交通运输大部件深加工产品、铝合金模板等。通过一系列行之有效的措施后,自2012年起,忠旺实现了出口产品的多元化,当年出口产品销售重回上升轨道。

报道称,去年,忠旺成功收购了德国高端铝挤压企业Alunna及生产基地位于澳洲的大型全铝合金超级游艇制造商Silver Yachts。目前,忠旺正持续与Alunna技术交流,并研究为其扩充产能,加速在汽车及航空领域的发展。而Silver Yachts已于近期在中国广东沿海区域设立船厂,拓展中国全铝合金游艇及商用船市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国